06.10.2016 23:09 1390

Запорожским металлургам подняли зарплату

Запорожским металлургам подняли зарплату Фото № 0

После долгого падения цены на металлопродукцию стабилизировались, что дало возможность повысить зарплату работникам металлургической отрасли.

В Метинвесте прогнозируют, что до конца года резких колебаний на мировых рынках металла не произойдет. Это позволит компании сохранять рентабельность производства и повышать заработную плату. В 2015 году зарплаты сотрудников Группы выросли в среднем на 25%, а в 2014 – на 17%. С 1 октября группа Метинвест повысила сотрудникам всех украинских предприятий заработную плату в среднем на 5%. В Запорожской области работают несколько предприятий, в которых Метинвест является одним из основных акционеров: Запорожсталь, Запорожкокс, Запорожогнеупор, Запорожский железорудный комбинат. На этих предприятиях работают более 20 тыс. сотрудников. В целом за год зарплата работников увеличится в среднем более чем на 15%. 

Ростислав Шурма, генеральный директор ПАО «Запорожсталь»: «Мы обещали нашему коллективу при первой же возможности повышать заработную плату. Сейчас такая возможность появилась, поэтому с 1 октября нами было принято решение по комбинату поднять заработную плату в очередной раз, в среднем на 5%. Благодаря чему мы смогли это сделать? Благодаря тому, в 1 очередь, что ситуация на металлургических рынках немного стабилизировалась. К сожалению она не улучшилась, но, по крайней мере, она перестала ухудшаться. И второе — безусловно наш коллектив очень активно поработал над повышением эффективности на комбинате Запорожсталь»

Повышения фонда оплаты труда, это еще и увеличение выплат в бюджеты всех уровней и социальные фонды. За девять месяцев 2016 года комбинат «Запорожсталь» увеличил перечисления в бюджеты до двух миллиардов двухсот миллионов гривен. На 300 миллионов больше, чем за аналогичный период 2015 года. В бюджет Запорожья комбинат за 9 месяцев заплатил 470 млн гривен — на 60% больше, чем за три квартала прошлого года.

Источник: ТВ5