Новости дня 30.07
21.05.2016 13:35 768

Запорожцев приглашают на просмотр фильма "В четверг и больше никогда"

Запорожцев приглашают на просмотр фильма

22 мая, в воскресенье, в запорожском киноклубе пройдет показ фильма «В четверг и больше никогда» (1977 г.).

Как сообщается на facebook-страничке мероприятия, начало показа — 18.00. Вход свободный. Показ состоится по адресу — проспект Соборный (Ленина), 142.

«В четверг и больше никогда» — художественный фильм театрального режиссёра Анатолия Эфроса. Снят по сценарию Андрея Битова.

В этой ленте Анатолия Эфроса Олег Даль показал нового героя времени. Он сам, что так редко случалось, был доволен этой работой и считал ее принципиально важной не только в своем творчестве, но и в более широком смысле.

Из Дневника Олега Даля: «Такие фильмы делают талантливым мир … Я сделал то, что хотел, и открыл проблему».

Герой Даля, Сергей, живет в Москве, он врач, занимается перспективной темой. В Заповедник этот столичный житель приезжает на один день, навестить мать, как он говорит окружающим, но в действительности, чтобы разрешить ситуацию с девушкой, которая ждет от него ребенка. Сергей вырос в этом Заповеднике и все здесь должно быть ему родным. Тут живут и работают его мать, Екатерина Андреевна (Любовь Добржанская), и отчим Иван Модестович (Иннокентий Смоктуновский), который вырастил его и любит, как родного сына.

Персонаж Даля умен, талантлив, красив, пользуется успехом у женщин, у него престижная интересная работа и красивая невеста. Сергей кажется самодостаточным: у него вроде бы есть всё, что нужно для счастья. Но он отнюдь не счастлив, душа его скована цинизмом и разъедена пресыщенностью. Он оторван от своих корней, не любит ни невесту свою, ни влюбленную в него девушку Варю (Вера Глаголева).

Выросший в Заповеднике, Сергей только однажды за этот день будто сливается с природным миром — но в роли хищника, выслеживающего и убивающего свою жертву. Он не может побороть искушение почувствовать азарт охоты и, обманув доверие директора Заповедника, убивает косулю. Вскоре выясняется, что это была ручная косуля, которую лечила мать Сергея.

Источник: Время новостей