Новости дня 30.07
04.10.2017 18:18 1678

Запорожцы разработали украинскую соцсеть взамен Вконтакте

Запорожцы разработали украинскую соцсеть взамен Вконтакте Фото № 0 Запорожцы разработали украинскую соцсеть взамен Вконтакте Фото № 1 Запорожцы разработали украинскую соцсеть взамен Вконтакте Фото № 2 Запорожцы разработали украинскую соцсеть взамен Вконтакте Фото № 3

После блокировки в Украине ряда социальных сетей многие энтузиасты решили заняться разработкой аналогичных продуктов, но уже для нашего рынка. 

Как оказалось, восполнить "пробел" украинцев после потери "ВКонтакте" и "Одноклассников", решили попытаться и пятеро запорожцев, разработав собственный продукт под названием "Selfie".

- "Selfie" – это почти что аналог заблокированному VK. На данный момент «Selfie» в стадии Бета, но мы планируем уже через несколько недель официально представить проект всей Украине, а так же запустить приложение на Android устройствах, - рассказал IPnews один из разработчиков соцсети. - К сожалению, у нас нет "Аудио" и "Видео", данные модули скорее всего не будут разрабатываться... (хотя все зависит от пользователей... мы всегда прислушиваемся ко мнениям других). В "Selfie" простой и обыкновенные дизайн, который приятно смотрится. Стиль выполнен в черно-белом формате, уж очень не хотелось разбавлять его разными цветными иконками. Официально на сайте будут 4 языка: «украинский», «русский», «английский», «итальянский», конечно, по умолчанию будет «украинский» язык. Насчет итальянского - сначала хотели запускать проект не только в нашей стране, но со временем, передумали... Итальянский оставили в качестве воспоминаний, скорее всего, он будет удален при выходе из Beta-тестирования"

Разработчик отмечает, что работы над созданием соцсети стартовали 21 июня 2017. Над проектом не покладая рук трудится команда из пятерых запорожцев: четырех парней и одной девушки. Раскрывать свои имена разработчики пока стесняются.

- Над названием думала не только команда, а и близкие друзья, которые знали о проекте. "Селфи - Selfie" пришло в голову спонтанно, и оно уж больно сильно понравилось нам, - рассказал наш собеседник. - Первыми, кто мог увидеть нашу сеть, это ученики Запорожской школы №49.

На вопрос, откуда у команды финсредства на проект, ребята отвечают, что занялись разработкой соцсети на энтузиазме: "Это, скорее, увлечение, хобби нашей команды".

Источник: www.ipnews.in.ua