Запорожцы знакомят мир с украинскими новогодними традициями

02.01.2017
899
Запорожцы знакомят мир с украинскими новогодними традициями

Украинцы, которые в силу тех или иных причин сейчас живут за границей, стараются встречать праздник, как дома

Украинцы, которые в силу тех или иных причин сейчас живут за границей, стараются встречать праздник, как дома – с оливье и теплой компанией.

Так, запорожанка Юлия, которая совсем недавно переехала в Нидерланды встречала Новый Год с мужем:

-У нас была пижамная вечеринка, отмечали вдвоем дома. Устроили романтический вечер. Готовили классические салаты для праздника – оливье и селедку под шубой, а еще очень вкусную пекинскую утку.

 

Другая запорожанка Александра, которая уже несколько лет живет в Нью-Йорке, рассказала, что праздники у американских украинцев затягиваются на несколько дней:

-Все, как и дома – гуляем где-то три дня. Мы каждый год снимаем дом где-нибудь за городом, отмечаем компанией до десяти человек. Остаемся в доме всегда с 30 декабря по 2 января. Берем с собой уйму еды и разных напитков, готовим все на месте и вместе. Готовим любимые блюда и играем в разные игры по типу "крокодила", а еще любим петь песни под гитару и смотреть "Иронию судьбы".

 

Семейная пара из Запорожья Алексей и Анна уже не первый год живут в Канаде, но традиции празднования соблюдают украинские:

-В этом году мы, как обычно готовили оливье, единственная особенность – в этом году на столе не было куриного мяса, потому что встречали же год Петуха. В этом году у нас была баранина! Салюты мы не пускали, потому что для этого в Канаде нужно купить специальное разрешение, которое обходится достаточно дорого. Мы обошлись классическими бенгальскими огнями. А встречали праздник с украинцами из Мариуполя и Луганской области. Было очень весело!

 

Антонина, которая отмечала Новый Год в Японии, призналась, что приготовить традиционные украинские блюда там очень сложно – овощи дорогие:

 - Картошка и помидоры могут стоить по 20-30 гривен за штуку. Здесь все едят морепродукты и тофу. Я отмечала праздник с украинскими ребятами, и мы приготовили мясо, а девочка японка принесла салат, похожий на оливье, но без колбасы. В целом встретили очень хорошо! В Японии очень много продается разнообразных сувениров, которые создают праздничную атмосферу еще задолго до начала отмечания Нового Года. 

Источник: Индустриалка

Новости дня

Читайте еще

Ardeca — моторное масло с европейским характером. Теперь — с украинским направлением.
Ardeca.com.ua — бельгийское моторное масло, которому доверяют двигатели Европы Есть масла, о которых говорят. А есть масла, которые заливают каждый день. Ardeca — это не просто моторное масло. Это европейская инженерия, проверенная...
25.04.2025
97
Книги, которые учат чувствовать: зачем подросткам глубокая литература
Подростковый возраст - период, когда внутренний мир меняется особенно стремительно. Эмоции захлёстывают, отношения с окружающими приобретают новое значение, а вопросы «кто я?» и «чего я хочу?» становятся особенно острыми. В этом хаосе...
23.04.2025
118
Где лечатся украинцы: лучшие клиники страны
Чтобы не стоять в очереди и не тратить много времени на лечение, украинцы обращаются в частные клиники. В таких учреждениях используют современное оборудование и прогрессивные методики для выявления и устранения патологий на...
07.03.2024
618
Этой зимой россияне сменили тактику атак энергетики, но это им не помогло, — Кацуба
Россияне всю зиму концентрировали свои удары в индустриальных регионах и важных логистических узлах. активно атаковали Днепропетровскую и Полтавскую области, Одессу и порты Одесской области. Эта тактика значительно отличается от прошлогодней, когда в...
06.03.2024
601

Новости партнеров

Вверх