Новости дня 30.07
02.08.2016 11:30 526

Жители Хортицкого района жалуются на разбитую дорогу во дворе

Жители Хортицкого района жалуются на разбитую дорогу во дворе Фото № 0 Жители Хортицкого района жалуются на разбитую дорогу во дворе Фото № 1

У них только один заезд во двор, а на нем десяток ям.

Жители домов по адресу проспект Инженера Преображенского, 17 и проспект Юбилейный, 12 вынуждены ежедневно преодолевать препятствия в виде такой разбитой дороги.

Эти ямы, говорят запорожцы, не раз приводили к чрезвычайным ситуациям. Сгорела машина, дорога была перекрыта.

- Ни скорая, ничего не могло проехать здесь. Люди не могли выехать на работу, — вспоминает житель дома по проспекту Инженера Преображенского, 17 Александр Лиходед. - Едешь на коляске с ребенком, и колеса раз и отлетели.

- Завезти ребенка с коляской мы не можем, проехать дальше мы не можем на площадку, — добавляет жительница дома по проспекту Инженера Преображенского, 17 Лидия Кириленко.

Жители неоднократно обращались к местной власти, чтобы их дорогу привели в порядок. Но в ответ получали только отказ. Причина – эти дома кооперативные.

Татьяна Соколюк, председатель ЖСК дома по прос. Инженера Преображенского, 17:

- Они сказали, что это дороги ваши. Ремонтируйте их сами. А вот уже официально они отвечают, что будет-будет. То в первом списке мы, то во втором. Сегодня вот выяснилось, что мы вообще выпали со списка.

Жители говорят, раз дорога принадлежит их домам, они готовы перейти к радикальным мерам -перекрыть въезд во двор. В свою очередь, представители Хортицкой райадминистрации пытаются успокоить людей. Объясняют, даже дороги, принадлежащие кооперативным домам, городская власть будет ремонтировать. Никогда такого не было, чтобы было ущемление просто протягивали ножки по одежке. Исходя из того, на сколько есть деньги настолько соответственно и выполняли работы.Поэтому все адреса, которые вошли в планы, это 16, все обсуждались с депутатами. И таким образом приняли эту программу.

- К сожалению, этот адрес не попал, надеюсь в следующем будет, — говорит зампредседателя Хортицкой райадминистрации Михаил Пипенко. На такой исход надеются и сами жители. Ведь тогда их дети смогут кататься на роликах и велосипедах. А скорые и пожарные будут заезжать без помех.

Источник: mtmnews.tv