11.10.2016 11:28 473

Водители Запорожья паркуются, где хотят

Водители Запорожья паркуются, где хотят Фото № 0 Водители Запорожья паркуются, где хотят Фото № 1 Водители Запорожья паркуются, где хотят Фото № 2

Жители Запорожья жалуются на водителей, которые паркуют свой автомобиль в запрещенных для этого местах.

В частности, руководитель общественной организации «Helper Запорожье» Данил Щербаков сообщает, что подобные инциденты уже не редкость в Южном микрорайоне города.

«Друзья, посмотрите внимательно на два этих автомобиля, водителям этих транспортных средств абсолютно все равно, рожает ли у вас жена или вы ждете скорую помощь. Даже если вы почувствовали запах дыма и вызвали пожарную, но она не заедет во двор! Им просто плевать на всех вас! Друзья, не будьте такими, думайте всегда о тех, кому ваша парковка может быть неудобна», – написал Данил.

Также общественник привел в пример правила дорожного движения:

15:10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
 г) ближе 50 м от железнодорожных переездов;
 гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновения в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать – действовать в соответствии с требованиями.

Источник: reporter-ua.com