05.06.2017 09:47 3124

Злоумышленнику, за жестокое избиение девочки на Хортице, могут дать пожизненное

Злоумышленнику, за жестокое избиение девочки на Хортице, могут дать пожизненное Фото № 0

Прокуратура, которая занимается делом злоумышленника по избиению и попытке изнасилования 12-ти летней девочки, настаивает на максимальной мере наказания.

Об этом сообщил руководитель местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Напомним, страшная трагедия случилась на территории Верхней Хортицы. Девочка была найдена без сознания с тяжелыми травмами головы. Ребенок был прооперирован и на данный момент находится в отделении реанимации все также в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в содеянном, рассказал, что девочка начала вырываться, когда он к ней приставал, и, споткнувшись ударилась о камень. И дабы малышка его не опознала и не пришла в сознание, подозреваемый затянул ее под дерево и нанес несколько ударов по голове камнем.

По факту происшествия было возбуждено уголовное производство. Одним из наказаний за данное преступление является пожизненное заключение.

Следствием уже было установлено, что задержанный 39-летний мужчина работал охранником на строительстве на Хортице. В этом году в марте его освободили из мест лишения свободы, где он находился за совершение грабежа.

На данный момент продолжаются следственные действия.

Источник: 1news.zp.ua