this->
this->

В Бердянске и Запорожье просят помощи для Артема Ганчева, больного редчайшим заболеванием (ФОТО)

28 марта 2018, 06:31 1177

8fe338234a2a3c916781d55eb0390d49_XL

Бердянец Артем Ганчев страдайт редчайшим и очень тяжелым заболеванием. 

Его диагноз звучит как системная красная волчанка, гормонозависимая форма с артериальной гипертензией и еще много сопутствующих диагнозов.

Системная красная волчанка - это аутоиммунное заболевание. Иммунитет больного не защищает сам себя, а наоборот - борется с собственным организмом. Соединительная ткань в организме Артема вследствие системной красной волчанки не выполняет свою функцию. Нарушилась работа внутренних органов: развились заболевания сердца, часты резкие перепады кровяного давления - поднимается выше 200, из-за чего в почках лопаются сосуды, что может повлечь за собой внутреннее кровотечение.

Болезнь проявилась впервые, когда Артему было 2 года. Но заболевание было не только трудно правильно диагностировать, но и лечить. До 13 лет мама мальчика и бердянские врачи делали все возможное, чтобы сдерживать болезнь, но наступлением переходного возраста случился криз. В 2009 году в тяжелом состоянии  Артема госпитализировали в киевский ОХМАТДЕТ, где ему подобрали правильное лечение и ввели в ремиссию. Но в 2010 году опять случился рецидив. Сейчас Артем очень слаб, с угрозой внутреннего кровотечения, со слабым пульсом. У него плохая коагулограмма - не происходит внутрисосудистой свертываемости и нужно срочно ехать в ОХМАТДЕТ. На базе Бердянского ТМО делается все возможное, чтобы помочь Артему бороться с недугом (иммуноглобулин, гормоны, химиотерапия - все подбирается методом проб).

"Ганчев Артем 22 года борется за свою жизнь с очень редким и тяжелым заболеванием", — сказал главный врач КУ "Бердянское территориальное медицинское объединение" Дмитрий Егоров.

"По данным экспертов европейского уровня, людей с таким заболеванием не более десяти человек в мире. На данный момент его состояние расценивается, как крайне тяжелое. Только нынешняя госпитализация длится уже более трех месяцев. За это время ежедневно он получает очень дорогостоящие препараты. За эти три месяца Артем получил 12 литров плазмы крови. Я от имени пациента Артема Ганчева, его родителей, от имени всех медработников, властей Бердянска обращаюсь ко всем небезразличным с просьбой поддержать этого молодого человека в его борьбе за жизнь. Сдать кровь — это неоценимая посильная помощь. Неоценимой будет любая финансовая помощь" - говорит врач.

Источник: Миг
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *