this->

Дорога на запорожский курорт попала в сюжет центрального телеканала (ВИДЕО)

03 июля 2018, 07:02 2421
Дорога на запорожский курорт попала в сюжет центрального телеканала (ВИДЕО) Фото № 0

Длинные выходные вызвали настоящий бум на украинских курортах - тысячи наших соотечественников отправились в направлении моря. 

Команда Телевизионной службы новостей центрального телеканала решила провести собственную инспекцию дорог к самым популярным курортным городам. Корреспонденты отправились в Одессу, Коблево и Бердянск, чтобы рассказать, к чему стоит готовиться зрителям, отправляясь в путешествие по Украине. Каждый из журналистов ТСН ехал по собственному маршруту. Яков Носков из Запорожья отправился в Бердянск - это 200 километров, Антон Страшко ехал из Киева в Одессу - это почти 500 км, а Елена Шворак из Кропивницкого в Коблево должна была преодолеть около 260 километров.

Запорожье - Бердянск

В этом направлении первые 50 километров дороги не в идеальном состоянии, но по ним можно двигаться абсолютно без помех. После поворота непосредственно на Бердянск состояние дорожного покрытия значительно ухудшается. Однако, как оказалось, самый проблемный участок пути в районе Токмака начали ремонтировать, а вот дальше начинается настоящий слалом между ямами на той части трассы, которая еще не видела дорожных работ. Скорость передвижения по ней составляла 40-50 км /ч. А тем, кто не хочет рисковать подвеской своего авто, местные советуют ехать в Бердянск через Мелитополь - это дольше на 40 километров, но безопаснее. В итоге, корреспондент ТСН Яков Носков одолел путь от Запорожья в Бердянск за три с половиной часа.

Киев-Одесса

Автобан Киев-Одесса называют одной из лучших дорог Украины, поэтому съемочная группа ТСН комфортно добралась до курорта. Дорога заняла чуть больше семи часов. Проблемой стали пробки - в частности в Киеве на кольцевой дороге, где идет ремонт, и уже на въезде в Одессу. Зато ни ям, ни воронок, ни других дефектов полотна не было. Однако усложнить дорогу могут погодные условия. Команде Антона Страшко помешал дождь - ограниченная видимость и скользкий асфальт заставили снизить скорость.

Кропивницкий - Коблево

Другим популярным туристическим маршрутом является Коблево, туда из Кропивницкого отправилась Елена Шворак. Ей пришлось труднее, потому что ее путь пролегал через Николаевскую область, дороги которой недаром называют одними из худших в Украине. Средняя скорость этого путешествия составила 30 км/ч. Самым сложным участком оказалась трасса Н-14 Кропивницкий-Николаев. Сначала движение там усложняли масштабные ремонтные работы по укладке 30 км нового асфальта, из-за чего машины с противоположных сторон пускали по очереди в режиме реверсивного движения. А за вывеской "Николаевская область" дорожное покрытие исчезло вообще: там участок в 70 км пришлось преодолевать в течение трех часов на скорости 10 км / ч.

 

Источник: www.ipnews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *