this->

Горисполком отменил скандальное решение о тарифах на отопление

22 января 2018, 08:16 1718

Запорожский городской исполнительный комитет отменил скандальное решение  «Об утверждении норм потребления тепловой энергии на 1м2 общей площади на отопление многоквартирных домов Запорожья, в которых расположены население, бюджетные, религиозные и другие потребители тепловой энергии…», передает "Первый Запорожский".

До принятия этого решения в августе прошлого года, распределение тепловой энергии между помещениями в домах, оборудованных приборами учета, производилось разными методами. Для нежилых помещений – пропорционально тепловой мощности, а для жилых – пропорционально отапливаемой площади.  Позже  ГТС сравняла эту систему, чем существенно увеличила коммерсантам финансовую нагрузку. За ноябрь бизнесмены получили просто баснословные счета, даже не смотря на показания индивидуальных счетчиков и даже тем, кто вовсе не пользуется теплом, а отапливают помещение исключительно с помощью электроэнергии.

В «Теплосетях» утверждали, что это решение основано на ЗУ «О коммерческом учете» и позволило ввести социально справедливое распределение тепловой энергии в жилых домах.

После встреч с бизнесменами, акциями протеста под ГТС, мэром было принято решение приостановить действие этого решения до получения разъяснений о методике расчета из Минрегионбуда. Теперь же члены горисполкома признав, что они погорячились отменили скандальное решение, где предусмотрена не только новая методика расчета, но и подписание новых договоров с «Теплосетями».

Чиновники из мэрии уверяют, что после разъяснений из Минрегионбуда все платежи для юридических лиц, которые обустроили офисы в многоквартирных домах, будут пересчитаны.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *