this->

Губернатор Константин Брыль рассказал, почему у него десятки счетов в банках

02 сентября 2018, 12:17 575
Губернатор Константин Брыль рассказал, почему у него десятки счетов в банках Фото № 0

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль в соцсети прокомментировал появившуюся информацию о нескольких десятках банковских счетов на его имя и имя его супруги, доступ к которым получило НАБУ.

"Еще не успела завершиться «горячая сессия» облсовета, как в средствах массовой информации появилась очередная "острая" информация. Новость касалась того, что 21 августа НАБУ получен доступ к моим банковским счетам и банковским счетам моей жены. Информация была подана таким образом, что на мое имя открыто 24 счета в 6 банках. А на имя моей жены открыто еще 49 счетов в 9 банках. При этом не уточняется, на какой период времени эти счета были действующими. И являются ли они открытыми в настоящее время. Следовательно, у читателей может сложиться впечатление, что все эти счета на настоящее время является действующим. Более того, сопоставляя их с моими электронными декларациями, любознательные исследователи снова смогут выискивать разногласия и тиражировать новые "сенсационные разоблачения".

Однако, как следует из текста определений суда, на которых основывается указанная новость, информация относительно счетов востребована минимум за 10 лет. В том числе и за периоды, когда я не находился на государственной службе. Таким образом, добавляя друг к другу счета, которые были открыты в разные времена и на разные сроки, можно таки собрать "кругленькую сумму", которую потом удобно использовать в манипуляциях.

И все гораздо проще! На самом деле, в настоящее время большинство из указанных счетов давно закрыты. А все остатки на действующих счетах отражены в декларации за 2017 год", - заверяет губернатор.

Источник: Паноптикон
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *