this->
this->

Японский балет в Запорожье: эксклюзивные фото из гримёрки японских балерин

31 июля 2016, 09:00 653

В Запорожье состоялась премьера выступления Японской академии балета «Маримо».

Жители города увидели постановку, сюжет которой связан с японской народной легендой, которая полна любви и драмы: она рассказывает о трагической судьбе влюбленных. О том, какими путями экзотический балет попал в Запорожье, рассказала руководитель ДК «ЗАЗ» Маргарита Черненко.

- Еще в мае мне позвонил Виталий Резниченко – директор проекта, и его супруга Еко Ватанабэ – хореограф-постановщик, они обратились с заманчивым предложением предоставить ДК для тренировок японским гостьям, которые выразили желание выступить в Запорожье. Я, честно говоря, долго не думала и сразу же согласилась. Тем более, эту семейную пару я знаю давно, они уже не первый раз собирают в ДК лучших танцоров балета Японии и Украины, но только в этом году состоялась долгожданная премьера спектакля «Маримо». Не буду скрывать, относительно покупки билетов ажиотажа не было, но выступление Японской академии заинтересовало многих, это не просто интересно и необычно для нашего города, это возможность увидеть, вникнуть в культуру другой страны, - рассказала Маргарита Черненко.

По словам руководителя проекта Виталия Резниченко, в труппе 7 девушек из Японии и 12 парней-украинцев.

- В день премьеры, 29 июля, зал был заполнен наполовину, снимало телевидение, фотографировали журналисты. Каждый в зале не осознавал до конца что происходит и чего ожидать. Только спустя 15 минут спектакля зритель был увлечён и заворожен прекрасной музыкой, костюмами, постановками. Подтверждением этого были аплодисменты после каждой смены декораций, и овации по окончании спектакля, - рассказала Маргарита Черненко уже на следующий день после премьеры.

Как видно на фото - обстановка там более чем творческая, ведь на тот момент до выступления оставалось 20 минут. Все спешили и переживали, однако один из участников украинской части труппы Александр Габелко нашёл время рассказать о том, как он попал в этот проект.

- Я сам из Днепропетровска. Мне позвонили и предложили работу в данном проекте. Я согласился сразу же. Как вы знаете, наши партнеры по сцене с Японии, их язык мы не знаем, как и они наш. Но мы нашли компромисс – общаемся на английском языке, - рассказывает Александр.

На вопрос будет ли балет со своим представлением «Маримо» гастролировать по стране, парень не смог точно ответить, сказал лишь, что многое зависит от того, как их выступление воспримет Запорожье.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *