this->

Кафешки-газеты, айфоны-машины, я подружился с экс-мэром Сином, — Артур Гатунок

19 мая 2018, 20:52 1834
Кафешки-газеты, айфоны-машины, я подружился с экс-мэром Сином, — Артур Гатунок Фото № 0 Кафешки-газеты, айфоны-машины, я подружился с экс-мэром Сином, — Артур Гатунок Фото № 1

Недавно депутат Запорожского областного совета Артур Гатунок приобрел в США автомобиль Maserati за полмиллиона гривен. Журналисты вновь заинтересовались его персоной. Напомним, этот человек владеет торговой маркой «YABLOKi», «Jobs Cafe» и недавно стал инвестором газеты «Суббота плюс».

Гатунку пришлось выложить за Maserati Ghibli S Q4 2013 года выпуска 532 тысячи гривен. Соответствующая информация появилась в его е-декларации на сайте НАПК.

Как сообщает «Первый запорожский«, Гатунок сел за руль данного авто ещё в конце 2017 года, иномарка была у него в праве пользования. 10 мая персонаж приобрел авто и стал его законным обладателем.

Помимо Maserati в собственности Артура Гатунка есть «Smart Micro» 2001 года. Также он имеет право пользования на Chevrolet Express 2008 г.в., ГАЗ-24 кабриолет и Land Rover Range Rover Sport 2010 г.в., принадлежащий его отцу.

Совсем недавно СМИ всколыхнулись от новости, мол Артур Гатунок начал сотрудничать с экс-мэром Александром Сином, который подался в бизнес и собирается открывать в Запорожье ресторан. Обосноваться в Одессе Сину в роли ресторатора не удалось, так как хозяин арендуемого помещения, узнав о прошлом Александра Ченсановича отказался предоставлять аренду. Теперь Син будет работать на Гатунка и продвигать его ресторанный бизнес, в частности «Jobs Cafe» и «Крышу», говорится на сайте Z-city, которым владеет Тарас Василенко. Кстати, инвестором ранее закрытой «Субботы плюс» выступил герой нашего материала Артур Анатольевич. Согласно реестру юридических лиц, 50% газеты принадлежит помощнице депутата облсовета, гражданской супруге Артура Гатунка,  предпринимателю Марьяне Федорец, пишет «Первый запорожский«

— Да, я действительно участвую в этом проекте. Но как бизнесмен. Моя задача — это СМИ должно быть прибыльным. Я не буду заходить в газету по «политическим» мотивам, — рассказал Гатунок. Казалось бы, Артур готовит информационный плацдарм к грядущим выборам, но главред Субботы Василенко утверждает, что депутат не имеет права влиять на редакционную политику издания.

Всё бы хорошо, но репутация Гатунка, как будущего нардепа нечиста. В прошлом году управление борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ ГФС установило: торговая сеть «Yabloki» не приобретает технику у официальных импортеров, а физическое лицо предприниматель Гатунок Артур Анатольевич не является импортером продукции «Apple». Одним словом, Артур продаёт «серые» айфоны, купленные в странах Азии, ввозятся смартфоны на территорию Украины контрабандой, сообщает IPnews. В магазинах Гатунка были проведены обыски, изъятые гаджеты направили в «Всеукраинское агенство авторских прав», для установления факта законности ввезения на территорию Украины электронной техники.

В ответе указано, информации о том, как попала техника на территорию Украины нет.

Также у ГФС возник вопрос, как доход от продажи товаров в 2015 году составил лишь 693,8 тыс. грн? Если продано хоть по одному товару из представленного в наличии на сайте, то только эта техника уже стоит более 2 млн. грн. А техники, конечно, больше

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *