this->

Новый автовокзал мелитопольцы будут ждать минимум 5 лет

14 сентября 2016, 21:00 395
Новый автовокзал мелитопольцы будут ждать минимум 5 лет Фото № 0

Сегодня члены согласительного совета делали работу над ошибками в формировании генерального плана Мелитополя.

Представители коммунальных предприятий, дорожной инспекции, транспортного отдела исполкома  и других структур  вносили корректировки в план, представленный разработчиком -«Дніпромісто» ( г. Киев). Во время обсуждения выяснилось, что не известно по каким причинам разработчик забыл нанести на карту города 2-а автовокзала – междугородний и пригородный. Руководитель транспортного отдела исполкома Александр Слышик внес предложение включить в генплан еще один автовокзал, который, по его мнению, было бы целесообразно  построить в районе железнодорожной станции дабы разгрузить Рыночную площадь в нижней части города.

-  В районе Центрального рынка на ул. А. Невского останавливаются маршрутки городские и пригородные. Особенно затруднено движение в этой части города в летний период, когда начинается сезон отпусков. Если разместить автовокзал рядом с вокзалом железнодорожным, у людей будет возможность прямо с электрички или поезда пересесть на автобус, - внес предложение Александр Слышик.

Члены согласительного совета в ответ сообщили, что свободных земель под размещение автовокзала нет. Часть участков находятся в аренде у бизнесменов, часть принадлежат «Укрзалізниці». А внесение глобальных изменений может затормозить принятие генплана на неопределенный период.

Депутат горсовета Александр Барыбин и заместитель городского головы Анна Камлык предложили вернуться к этому вопросу через 5 лет, когда будет корректировка генплана. 

- Возможно, этот вокзал нам и не понадобится к тому времени. Не известно, что будет через 2 года, может, и поезда через Мелитополь не будут курсировать, - сказал депутат.

С ним согласились члены согласительного совета.  Остальные корректировки от предприятий-сетевиков были внесены единогласно.  По информации Анны Камлык, обсуждение генплана в стадии завершения. Далее его передадут на экспертизу, после чего вынесут на утверждение сессии городского совета.

Источник: Риа-М
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *