this->

Основные виды и особенности применения контактных линз

28 ноября 2017, 11:25 256
Основные виды и особенности применения контактных линз Фото № 0

В последнее время люди с плохим зрением уже не ограничены очками как единственным способом коррекции. Теперь для тех, кто не любит носить столь громоздкую конструкцию на носу, доступны различные виды контактных линз, способных и удовлетворить физиологическую потребность, и выполнить эстетическую функцию.

В интернет-магазине https://glazik.com.ua/ можно найти все доступные виды контактных линз, а также специальные аксессуары и растворы. Доступные цены, удобные условия доставки, широкий ассортимент продукции — все это делает покупку тут быстрой и приятной.

Какими бывают линзы

Если вы никогда прежде не пользовались этим способом коррекции, вам обязательно нужно обратиться к офтальмологу или оптометристу. С помощью специалистов выпротестируете разные виды линз, чтобы подобрать оптимальный для вас вариант. После этого удобней всего заказывать линзы и товары по уходу за ними в интернете, ведь цены тут намного ниже, чем в офлайн-оптиках и специализированных магазинах.

Выбор линз зависитот таких параметров:

  • срок ношения (ежедневные, месячные, двухнедельные, квартальные);
  • наличие пигмента (обычные или цветные корректирующие и декоративные);
  • коррекция астигматизма (торические);
  • коррекция старческой дальнозоркости (мультифокальные);
  • наличие ультрафиолетового фильтра;
  • состав (силикон-гидрогель, гидрогель, хайоксифилкон и другие материалы).

Чем меньше срок ношения, тем больший комфорт обеспечивается глазам.

Для ежедневных линз используется наиболее тонкий материал, поскольку им не требуется высокая износостойкость. Да и гигиена при использовании одноразовых линз будет соблюдаться на все сто. Единственный недостаток — высокая стоимость.

Для тех, кто не может позволить себе ежедневные линзы, но также не в состоянии (или не хочет) ежедневно вынимать их и пользоваться раствором для очистки и хранения, предусмотрены месячные линзы для постоянного ношения. Впрочем, офтальмологи рекомендуют их все же снимать хотя бы раз в неделю для обработки в пероксидной системе.

Даже если вы имеете идеальное зрение, можете попробовать кардинально изменить свою внешность с помощью декоративных линз (доступны и цветные линзы с функцией коррекции). Такие линзы могут быть как для постоянного ношения, так и для разового использования в особых случаях.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *