импортер шин lester.ua
this->

Под Запорожьем дети из многодетной семьи попали в больницу с истощением

04 мая 2019, 22:17 381
Под Запорожьем дети из многодетной семьи попали в больницу с истощением Фото № 0

Жительница с. Полоузовка Бердянского района утверждает, что мать морит голодом своих шестерых деток. Женщина настаивает, детей нужно немедленно спасать.

Она сообщила устрашающие факты: годовалая девочка весит всего 5 кг, сейчас находится в реанимации, 5-летиний и 3-летний дети тоже в больнице.

Случай, действительно, вопиющий. Поэтому журналисты попытались разъяснить ситуацию.

Врачи стали на сторону матери, отметив её отзывчивость и заботу в отношении к маленьким пациентам.

"Есть небольшое истощение. Понятно, что мама сама и у неё шесть детей. Возможно, не уследила за всеми. Но такие детки поступают к нам часто, вопиющим этот случай назвать нельзя", – сообщил директор КУ "БТМО" Дмитрий Егоров.

В свою очередь председатель Андровского сельсовета Муслим Магамедов высказался не так однозначно. Указав, если дети попадают в больницу от истощения – это уже не нормально.

"Сразу в больницу забрали самую маленькую девочку. Ей чуть больше года. В 11 месяцев ребенок весил 6 кг, такой же вес у нее и сейчас. Разве это можно назвать нормальным? На следующий день госпитализировали ее 3-летнюю сестру с высокой температурой, в скором времени еще один пятилетний ребенок попал в больницу. Да, эту семью можно назвать малообеспеченной. Но каждый месяц женщина получает на детей социальную помощь, и этих денег точно должно хватить на то, чтобы они не голодали. Считаю, такое безразличное отношение матери недопустимым. Поэтому буду настаивать на том, чтобы ее лишили родительских прав".

В службе по делам детей Бердянской райгосадминистрации выясняют все обстоятельства. На данный момент говорить о судьбе матери с шестью детками рано.

Источник: Форпост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *