this->

Работница банка годами обворовывала клиентов, чтобы погасить свой кредит

18 июля 2018, 08:36 1080
Работница банка годами обворовывала клиентов, чтобы погасить свой кредит Фото № 0

Мошенница отделалась условным наказанием.

Как установило следствие, менеджер по обслуживанию клиентов «Приватбанка» в Акимовке с лета 2012 года по осень 2014 года списала со счетов клиентов сотни тысяч гривен.

В частности, только с одного счета мошенница перевела 270 100 тыс. гривен.

В зале суда обвиняемая заявила, что работала в банке с 2007 года, а в 2008 взяла кредит в размере 32 тыс. гривен, но из-за уменьшения зарплаты не могла своевременно его погашать из-за чего набежали проценты и штрафные санкции, сообщает "Заноза".

При этом со слов работница банка, как раз в то время был внедрен новый продукт «Кредитный лимит на текущий счет клиента», план по которому нужно было выполнять всем менеджерам.

Установив кто не пользуется услугой, подозреваемая решила подключить этих клиентов без их ведома и погасить свой кредит.

Мошенницу разоблачили после того, как фермерскому хозяйству «Перепелка» не хватило средств на покупку сельхозтехники. За время махинаций менеджер умудрилась обмануть сотни клиентов.

Акимовский райсуд Запорожской области пожалел мошенницу и «скосил» срок до 3 лет условно. Кроме того, осужденная должна будет заплатить пострадавшим ущерб в размере 755 475 тыс. гривен — говорится в реестре судебных решений.

Источник: zanoza-news.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Антисемпроний 18.07.2018, 09:33

    Видимо руководство стимулирует таких работниц премиями за увеличение заёмщиков. Тора и Ветхий завет рекомендуют ростовщичество для порабощения народов, и некоторые граждане Украины готовы им помогать в этом...

Имя *
Комментарий *