this->
this->

Родственники не могут забрать покойников из моргов

31 марта 2018, 13:55 1414
Родственники не могут забрать покойников из моргов Фото № 0

В судах растет количество незакрытых ходатайств на выдачу тел для захоронения.

Из-за поправки Лозового количество незакрытых ходатайств на выдачу тел, для захоронения растет с каждым днем, пишет «Гордон».

Правоохранители неохотно делятся впечатлениями и не склонны, обсуждать новые нормы в УПК, однако на вопрос, как обстоят дела на данный момент, мы получили ответ: «Потеплеет, начнется кошмар!».

Как сообщает издание «Гордон», правоохранители, поработав несколько дней по новым нормам УПК, утверждают, что нововведения создают дополнительные сложности, как для судов и полицейских, так и для родственников умерших. По имеющимся данным, за 10 дней действия поправки от судей получено разрешений на выдачу тел для захоронения в течение суток – 41% от общего количества предоставленных ходатайств, в течение двух суток – 39%, на третьи сутки – всего 13%. Естественно, с каждым днем количество незакрытых ходатайств неумолимо растет.

От новаций пострадали в первую очередь семьи умерших, поскольку за хранение тела нужно платить, и эта сумма в разных регионах страны доходит до 350 гривен в сутки. Причем аналитики уверяют, что цена будет непременно расти, ввиду того, что мест, для хранения тел, будет все меньше с каждым днем.

За поправки в УПК Лозового, к слову нардеп не имеет юридического образования, народные избранники проголосовали еще в начале октября прошлого года, видимо не очень задумываясь о последствиях принятых ими решений.

Источник: антикор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *