this->
Загрузка...

Текущие проблемы украинского футбола

31 мая 2018, 15:29 85
Текущие проблемы украинского футбола Фото № 0

Украинский чемпионат переживает сейчас не лучшие времена, ведь из первенства уехали многие легионеры. Из-за этого уровень конкуренции существенно упал, что сказывается и на выступлениях команд на международной арене.

Сейчас чемпионат Украины далек от своих лучших времен. Казалось, что сезон 2017/18 уже ознаменуется прогрессом отечественного первенства, однако вместо этого под его конец разгорелся коррупционный скандал, в котором замешано подавляющее число клубов Первой и премьер-лиги. Это не только бросает тень на футбол Украина ставит под сомнение свое существование в качестве правового государства.

История с коррупцией громко взорвалась, но пока повисла в воздухе, ведь санкций к кому-либо пока не последовало. Важным событием стало существенное обновление премьер-лиги. Элиту украинского футбола покинули:

·         "Черноморец";

·         "Сталь";

·         "Зирка".

Однако еще большей сенсацией стала история с ФК "Верес".

Она хорошо характеризует не только отечественный футбол, но и баскетбол, волейбол и другие виды спорта.

Инцидент с "Вересом"

Изначально "Верес" базировался в Ровно и команда, минуя аматорские турниры, заявилась во Вторую Лигу. После того, как спустя несколько лет она вышла в элиту украинского футбола, ФФУ отказало клубу в праве играть на родном стадионе. Ситуация вполне очевидная, ведь арена в Луцке не отвечала требованиям премьер-лиги. Планировалось, что команда будет играть домашние матчи во Львове, а параллельно реконструировать родной стадион.

Так и было на протяжении целого сезона, пока вдруг в мае 2018 года как гром среди ясного неба не прозвучало заявление о том, что "Верес" фактически пропадает с футбольной карты Украины. Команда объединяется с ФК "Львов" и будет в дальнейшем выступать в элите именно под этим брендом.

Болельщики с Ровно и раньше не всегда могли себе позволить переезд, чтобы посмотреть матч родной команды, а теперь они фактически находятся в безвыходном положении. "Верес" же теперь снова создается фактически с нуля и начнет свой путь со Второй Лиги. Такой бардак отлично характеризует ту ситуацию, в которой оказался украинский футбол, где все решения принимаются закулисно и болельщиков фактически только ставят перед фактами.

Именно из-за этого интерес к отечественному первенству постепенно угасает, несмотря на то, что функционеры и федерация стремятся всячески его подогреть. Только честные и прозрачные правила игры станут залогом того, что команды будут соревноваться в справедливых условиях и их успех будет зависеть исключительно от спортивной составляющей, а другие внешние факторы отойдут на второй план и вовсе не станут учитываться.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *