this->

Тест-драйв запорожских общепитов: кофейня "CoffeeLab"

24 июня 2016, 10:30 594

Интерьер CoffeeLab - небольшое кафе, в нем всего 11 столиков, за большинством из которых может поместиться только два человека. Интерьер приятный, хоть и задумка его не очень понятна: тут и колбы, и книги, и изображение итальянской архитектуры на стенах... в общем, всего понемногу, но без излишеств:

В кофейне два зала, но один из них - совсем миниатюрный, в нем стоит лишь один столик, за которым может поместиться 4 человека. Хороший вариант для небольшой компании, которая хочет спокойно пообщаться. 

Кстати, когда мы решили сфотографировать эту комнату, сотрудники кофейни предложили даже включить в ней свет, чтобы вышел хороший кадр. За всю историю рубрики "Тест-драйв общепитов" мы такую дружественную реакцию на фотографирование видим впервые. Впрочем, возможно нас просто узнали после предыдущих интервью и догадались, зачем нужны фото. 

А еще у кафе есть летняя площадка с четырьмя столиками:

Что почем:

CoffeeLab специализируется на разных видах кофе, но еда там тоже есть. Цены - чуть выше средних. К примеру: 

  • Паста - от 48 до 55 гривен
  • Тосты - от 25 до 32 гривен
  • Салаты - от 35 до 52 гривен 
  • Первые блюда (на выбор только три супа) - 33-36 гривен
  • Омлет с беконом - 35 гривен 
  • Равиоли - 48 гривен 
  • Пицца (500 грамм) - от 60 до 75 гривен, но есть только 4 вида 
  • Коктейли - от 40 до 50 гривен 
  • Безалкогольный мохито - 33 гривны

В кофейне множество разных видов кофе, не все из них указаны в меню, но официанты могут посоветовать что-нибудь на ваш вкус. 

Вот так выглядит почти все меню: 

Собственно, трапеза

Раз уж мы зашли в тематическое заведение, то решили попробовать какой-нибудь особенный кофе. Выбрали в меню аэропресс на молоке (35 гривен). Официантка поинтересовалась, какой кофе мы любим: кислый, горький или нейтральный, и посоветовала попробовать новый сорт, с табачным привкусом. Он оказался приятным на вкус.

На удивление, к кофе нам не принесли воду. Ее принято подавать к кофе для того, чтобы освежать вкус: когда чередуешь кофе с водой, каждый новый глоток ощущается как первый, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом хорошего кофе. Правда, воду принято подавать чаще к черному кофе, но этот, хоть и сварен на молоке, был очень крепким и, по нашим ощущениям, воды здесь очень не хватало. 

Из еды мы выбрали пасту "Неополитано", с сыром, томатами и соусом. Стоит такое блюдо 48 гривен. Вкусно, но дороговато. 

На десерт были смузи и апельсиновый чизкейк. Причем, смузи мы решили заказать в последнюю очередь, когда меню на столе уже не было. Официант не смог нам ответить по памяти, какие виды смузи есть в ассортименте, и отправился спрашивать на баре. В итоге мы выбрали апельсиновый, но так и не поняли, чем он отличается от разбавленного фреша комнатной температуры. Зато порция большая. 

К чизкейку вопросов нет, вкусно 

Отхожее место

Клозет в "КофеЛабе" один на всех. Несмотря на то, что туалет кофейни мы фотографировали уже под конец рабочего дня, вечером, в нем было почти идеально чисто. Все гигиенические принадлежности присутствуют. Правда, помещение очень тесное - настолько, что (извините за подробности), сидя на унитазе, практически упираешься коленями в урну и противоположную стену. 

Чек 

А вот тут начинается самое интересное. Сверяем чек: 

Паста "Неополитано" в меню стоила 48 гривен, а в чеке - уже 55 гривен. Кофе-аэропресс мы пили на молоке, в меню это стоит 35 гривен, а посчитали нам его как обычный аэропресс без молока за 25 гривен. А на десерт мы ели чизкейк (стоит в меню 35 гривен), а вовсе не тарт с грушей и миндальным кремом, как указано в чеке (за него насчитали 39 гривен). 

Если все просуммировать, то за съеденное и выпитое по ценам меню мы должны были заплатить 143 гривны, а получилось 144. Разница смешная, но это чистое везение. Если бы, к примеру, кофе посчитали правильно, то переплата составила бы уже 11 гривен. 

К сожалению, мы заметили, что цены и блюда в чеке не совпадают с заказом уже при подготовке этого материала. В общем, если пойдете в КофеЛаб - обязательно сверяйте чек, чтобы не заплатить за то, чего не ели и не пили. 

Что еще:

Wi Fi - есть

Вешалки для одежды - есть

Музыка - приятная и мелодичная, европейская и американская, негромкая и ненавязчивая 

Персонал - вежливый и разбирается в кофе, но не разбирается в смузи. Блюда приносили даже слишком быстро (паста была приготовлена за 10 минут) и использованную посуду забирали вовремя. 

Вердикт: До этого дня нам нравилось заглядывать в "CoffeeLab" на деловые беседы и интервью. Также место подходит для свиданий - в нем приятный интерьер и мало людей. Но после инцидента с чеком наш энтузиазм поубавился, вероятно, теперь мы поищем другую кофейню для рабочих встреч. 

 

 
Источник: 061.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *