this->

Туристы существенно пополнили казну Запорожской области

10 сентября 2016, 09:00 351
Туристы существенно пополнили казну Запорожской области Фото № 0

За январь-июль 2016 года в местные бюджеты Запорожской области уплачено 595 тысяч гривен турсбора. Подсчеты за август еще ведутся. Но данная сумма уже больше чем уровень прогнозированных показателей на 245 тысяч гривен. 

Туристический сбор — это местный сбор, средства от которого засчитываются в местный бюджет. Его плательщиками являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые получают услуги по временному проживанию или ночевке. Ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1 процента от стоимости всего периода проживания.  

Основная причина увеличения количества отдыхающих — недоступный Крым. Теперь — основной поток туристов направляется в Одессу, Херсон либо в нашу область. Ранее на курортах Запорожской области отдыхали преимущественно местные и жители соседних областей. Сейчас же, география — изменилась. Но вот если сравнить наш регион с Львовским, то наши туристические доходы далеки от идеала. сумма турсбора в Западном регионе измеряется в миллионах. И фактически в 12 раз больше. Самые большие взносы поступают от самого Львова и Трускавца. Эти места — формируют около 80% процентов от общей суммы туристического сбора. Количество туристов в Львовской области в этом году тоже увеличилось.

Этому способствует местная инфраструктура и позитивный имидж, который создавался годами. Как более опытные коллеги, советуют — главное выработать правильную стратегию. В Запорожской области подсчеты за август опубликуют в ближайшее время. 

 

Источник: ТВ5
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *