this->

В Запорожье ночью сожгли авто директора департамента экологии: Что не так с поджогом (ФОТО)

06 ноября 2018, 11:23 431
В Запорожье ночью сожгли авто директора департамента экологии: Что не так с поджогом (ФОТО) Фото № 0 В Запорожье ночью сожгли авто директора департамента экологии: Что не так с поджогом (ФОТО) Фото № 1 В Запорожье ночью сожгли авто директора департамента экологии: Что не так с поджогом (ФОТО) Фото № 2

Автомобиль  принадлежит семье директора департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Виталию Гордиенко. 

Вечером 5 ноября, около 22 часов,  в Запорожье сгорел автомобиль «Мазда 6», который был припаркован возле  входа в департамент экологии и природных ресурсов.

Каким образом произошло возгорание предстоит узнать следователям. Однако известно, что территория где расположен департамент и эконипспекция ограждена забором и охраняется. В сообщении  ГСЧС говорится, что вызов поступил в 22:23,  по адресу ул. Независимой Украины, 72. горел автомобиль Mazda 6 на площади 5 кв.м. Причина и ущерб устанавливаются. От ГУ ДСНС привлекались 2 ед. техники, 7 чел. в / с.ст

По имеющейся информации передвигался на сгоревшем авто директор департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Виталий Гордиенко. Согласно электронной декларации, такой автомобиль числится на матери Гордиенко  — Любовь Денисовой и стоит 800 000 гривен.

Также известно, что  рядом находились другие автомобили, которые стоят на балансе экоинспекции и департамента,  и которые также могли пострадать вследствие возгорания «Мазды» Гордиенко. Точно пострадал фасад здания департамента и теперь на него придется тратить бюджетные средства.

В это связи возникает вопрос. Что делал частный автомобиль ночью в госучереждении и почему чиновник, декларирующий многомилионное имущество экономит на парковке, и по факту использует охрану государственного учреждения для авто своей матери?

Сам же поджог был произведен ночью, как уже говорилось на закрытой территории госучреждения, на которую доступ весьма ограничен и которая охраняется, что также только добавляет вопросов.

Здесь следует напомнить, что Виталия Гордиенко прокуратура обвиняет чиновника в организации масштабной коррупционной схемы по растрате бюджетных средств при проведении работ по расчистке (дноуглублению) соединительного канала между Молочным Лиманом и Азовским морем. В результате этого в сентябре прошлого года из-за отсутствия водного сообщения в канале погибло 60 672  пиленгаса, 1272 кефали.  Ближайшее судебное заседание по обвинению Гордиенко пройдет 23 ноября. Несмотря на столь серьезные обвинения, чиновник продолжал оставаться на должности и ходить на работу. Но это уже вопросы к его руководству в лице главы ЗОГА Константина Брыля.

Конечно, утверждать здесь ничего нельзя, но исключать тот вариант,  что именно с заседанием суда и может быть связан поджог авто, также не стоит. Перед судом Гордиенко хочет показать себя жертвой и отвлечь внимание общественности от рассмотрения криминального производства против него.

Источник: akzent.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *