Загрузка...
this->

В Запорожье новые правила для маршрутчиков

30 июня 2016, 18:15 5600

На сессии Запорожского городского совета, сегодня депутаты приняли программу по улучшению услуг общественного транспорта.

Согласно документу, к запорожским водителям маршрутного такси будет выдвинут ряд требований. Например, запрет находиться на рабочем месте в шортах и майках, без обуви или в "шлёпках". Во время работы, водитель должен быть аккуратно одет и быть вежливым с пассажирами.

Кроме этого, перевозчиков обязали оборудовать маршрутки устройствами GPS, видеокамерами снаружи и в салоне транспортного средства. Также названия остановок оглашаться в громкоговоритель, а номера маршрутов должны подсвечиваться.

Источник: Z-city.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (7)
Комментарии (7)
  • Пассажир 01.07.2016, 22:36

    Маршрутки грязные, ободранные, а мы о внешнем виде водителей заботимся. А 69 маршрут - это "аттракцион на выживание". Она постоянно битком набита людьми, грязные машины, в некоторых просматриваются дырки в полу, а на поворотах так вообще "душа в пятки уходит". И в ней ездят наши дети. Что хорошего они видят в работе водителя общественного транспорта?

  • Аноним 01.07.2016, 08:02

    Отлично.По поводу жарко или нет это туда же,к требованиям.Давайте тогда все будем раздеваться наголо,потому что жарко или в трусиках ездить.Это о том,что очень правильно создать в транспорте комфортные условия для всех.Кондиционеры к примеру,не маршрутки Рута,где вообще умереть можно от духоты,потому что окошек нет открыть.Это туда же.И да,нашим водителяи очень и очень нужна культура и в одежде в том числе.Потому что сидит водила в труселях и шортах,очки на носу,грязный,потный,недоспавший,хамит,потому что на взводе нервная система,не выдерживают они условий.И это для них в первую очередь хорошо,а значит и для поссажиров.В Европе зайдите в автобус,посмотрите на водителей.Скажете при чем тут Европа,я тут живу.Культура она без нации,она в человеке,внутри.Тогда можно сделать транспорт для человека культурного и желающего ехать по делам спокойно и красоте и гамронии и сделать аттракцион-гопники маршрутки,где можно прокатиться с ветерком,с водителем рэкет 90-х,музончик шансончик,ну и хамство и лихачество.И маршрутки вообще нужно убрать давно,это транспорт не для перевозки общественного масштаба.И запустить автобусы,вернуть ттоллейбусы и трамваи.И дешевле и лучше и на выбор.

  • Margo 01.07.2016, 00:36

    Феерическая чушь по поводу "запрет находиться на рабочем месте в шортах и майках, без обуви или в "шлёпках"!!!
    Я прежде всего думаю о безопасности своей и своих детей. И для меня важно, что водитель не в горячечечном поту "при костюме-при часах" создает видимость эстетики, а при нормальной температуре тела АДЕКВАТНО ( при нынешней жаре) контролирует ситуацию и имеет возможность БЕЗОПАСНО доставить всех пассажиров до места.

  • саныч 30.06.2016, 22:59

    Запорожье ! пересечение пр.Соборного и ул. Тургенева... маршрутки игнорируют знаки светофора ... нагло разгоняются и едут на красный сигнал ,подвергая порядочных людей опасности... видать правила за сало сдавали не читая , а соблюдать закон вообще не собираются. (знак Осторожно Дети их не волнует.)

  • Илья 30.06.2016, 22:55

    Лучше бы заставили их выполнять график, например на 46 м маршруте.

  • маша 30.06.2016, 20:57

    В чем водитель не так важно. Важно то что меняют свой маршрут или с 20.00 уходят с маршрута . А рабочие доехать не могут до завода ЗТМК(маршрут 73)

  • Виталий 30.06.2016, 20:50

    Что же, требования неплохие. Но всего этого можно было добтться за счет конкуренции, а именно, на каждом маршруте должно быть не менее трех предприятий-перевозчиков, тогда пассажир будет выбирать на транспорте какого автопредприятия ему ехать, ведь если у пассажира есть большой выбор, то он будет выбирать того перевозчика который ему комфортнее, в свою очередь перевозчик будет бороться за клиента и создавать условия для того чтобы пассажир выбрал именно транспорт его перевозчика.

Имя *
Комментарий *