this->
this->

В Запорожье открыли памятник бойцу, погибшему за 20 минут до перемирия (ФОТО)

12 октября 2017, 12:37 671

Средства на памятник погибшему 26-летнему бойцу Евгению Дужику собраны коллективом 55-й артбригады.

Сегодня, 12 октября, на Капустяном кладбище личный состав и командование 55-й отдельной артиллерийской бригады открыли памятник погибшему под Дебальцево военнослужащему этой воинской части, командиру орудия 1-й противотанковой батареи противотанкового дивизиона, сержанту Евгению Дужику. 

Сержант Дужик Евгений Евгеньевич родился 28 мая 1989 в Запорожье. В 2006 году окончил среднюю школу №23, а в 2009 году - профессиональное училище №29, получил специальность «газоэлектросварщик». В 2012 году Евгений был призван на срочную военную службу, которую проходил в 55-й артбригаде. В этой же части Евгений решил продолжить военную службу по контракту.

С начала российской агрессии Евгений Дужик в составе первой гаубичной артиллерийской батареи отправился на восток нашего государства для исполнения своего конституционного долга. Вместе со своим подразделением он почти год отстаивал независимость Украины на территории Донецкой и Луганской областей, всегда был примером для товарищей. Впоследствии его подразделение закрепилось в населенном пункте Дебальцево Донецкой области и обеспечивало прикрытие наших войск артиллерийским огнем во время Дебальцевской операции.

14 февраля 2015, около 23.40, за двадцать минут до объявления перемирия во время выполнения очередного боевого задания один из вражеских снарядов взорвался возле расчета сержанта Дужика. От полученных ранений Евгений погиб на месте.

Указом Президента Украины от 23 мая 2015 №282 / 2015 «За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно)».

Источник: www.ipnews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *