this->
this->

В Запорожье показали пятерку аномальных мест (ФОТО)

14 апреля 2018, 08:02 2021

5-е место в подборке самых загадочных мест Запорожья досталось мосту Преображенского и связанными с ним легендами. Многие горожане называют данное место "мостом самоубийц". Ежегодно решивших свести счеты с жизнью горожан словно магнитом тянет именно сюда.

мистика1

По легенде инженер Борис Николаевич Преображенский во время испытаний моста настолько распереживался, что застрелился, так и не дождавшись его официального открытия.  Он якобы нашел огрехи в чертежах и не смог себе этого простить. Поднявшись на один из мостов, он выстрелил в себя.

На самом же деле Борис Николаевич, в числе прочих, занимался проектированием моста. Всех его коллег представили к правительственным наградам, а его фамилия была вычеркнута из списка самим Сталиным. Инженер не вынес оскорбления, его сердце не выдержало и он скончался от инфаркта.

Связаны ли эти события с невероятным количеством самоубийств, происходящих на мосту, – неизвестно. Однако некоторые горожане утверждают, что на мосту в вечернее время можно встретить белесые силуэты – духи умерших здесь. А некоторые и вовсе чувствуют в этом месте дискомфорт и непреодолимое желание поскорее покинуть мост.

4-е место занимает Лысая гора – мыс, расположенный  на берегу Каховского водохранилища. Об этом месте существует следующая легенда.

мистика3

В начале прошлого века влюбленная пара решила покататься на лодке. В сумерках они причалили к горе и сошли на берег. Как вдруг парочка рядом с собой услышала пронзительный смех и крики, совсем не походившие на человеческие. Молодые люди в панике побежали к лодке, однако вода забурлила, и лодка прямо у них на глазах скрылась в пучине.

Неожиданно парень, словно завороженный, побежал в ту сторону, откуда доносились ужасающие звуки. Девушка последовала следом за ним. Приблизившись к вершине горы, они увидели там сборище ведьм, собравшихся на шабаш. Они плясали и пели, а в огромном котле, стоящем в центре, бурлило зловонное варево.

По роковому совпадению в одной из ведьм парень признал свою мачеху. Она схватила юношу за руку и втащила его в круг пляшущих. В результате потасовки влюбленный зарезал ведьму ножом. Брызнувшая из ее ран кровь окропила гору.

Ведьмы схватили парня и унесли его в ночь, а безутешная девушка бросилась в воду и утонула.

Именно с тех пор на вершине горы перестали расти деревья и кустарники. Кроме этого, каждое полнолуние здесь якобы собираются на шабаш ведьмы: общаются с потусторонними силами и проводят обряды. Некоторые горожане утверждают, что слышали протяжный вой, доносящийся ночами со стороны Лысой горы.

3-е место — разрушенная усадьба графа Попова, построенная в 1884 году в Васильевке.

мистика4

До наших дней в первозданном виде сохранилась лишь часть ограждения и Смотровая башня.

Местные жители утверждают, что именно в этой постройке живет самый настоящий призрак – дама в белом.

По преданию при жизни она была женой самого владельца шикарной усадьбы Павла Попова, а звали женщину Елена. В один из погожих дней чета поднялась на смотровую башню, чтобы полюбоваться закатом. Именно в этот момент и произошла трагедия – графиня наступила на подол своего длинного белого платья, оступилась и покатилась по винтовой лестнице вниз. Спасти ее, к сожалению, не удалось. С тех пор в окошках башни время от времени мелькает силуэт женщины в белом платье.

2-я позиция — станция Плавни-Пассажирские.

мистика5

Здесь в  2002 году было зафиксировано поистине аномальное происшествие. Машинист пассажирского поезда внезапно увидел, что ему навстречу по той же колее движется другой состав. Выглядел поезд достаточно странно, как будто сошел с довоенной открытки. Мужчина в ожидании неминуемого столкновения зажмурился, а когда все  же осмелился открыть глаза , встречного состава не было и в помине.

Такое явление, как призрачный поезд, знакомо издавна. Он появлялся в разное время в разных уголках земного шара. По мнению экстрасенсов подобные явления наблюдаются в местах с особой энергетикой.

1-е место топа достается легендарной запорожской Хортице. С этим местом связано множество городских легенд, преданий и поверий.

мистика6

Около Музея истории запорожского казачества, в северной части острова, находится место предполагаемой гибели киевского князя Святослава.По мнению некоторых историков, именно здесь в печенежской засаде погиб киевский князь Святослав Игоревич.

Данную теорию подкрепляет выловленный некоторое время назад в днепровских водах меч. Оружие богато отделано и могло принадлежать лишь князю или кому-то из его ближайшего окружения.

Змеиную пещеру в «черных скалах» можно рассмотреть только с воды.

Здесь по легенде жила змей-девица Ехидна, которая смогла одолеть огромного огнедышащего дракона. Когда Ехидна рубила драконьи головы, они разлетались в разные стороны и каменели. Именно поэтому отдельные глыбы напоминают своими очертаниями драконьи морды, а возле них круглогодично клубятся змеи.

На Хортице можно наткнуться на множественные капища и языческие святилища.

мистика8

Неподалеку от них и по сей день проводят свои обряды современные язычники, поклоняющиеся Перуну, Макоши, Миробогу и другим божествам своего пантеона.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *