this->

Виноделие в Южной Африке: об особенностях винодельческого региона рассказывает Алкомаг

27 февраля 2018, 08:31 169
Виноделие в Южной Африке: об особенностях винодельческого региона рассказывает Алкомаг Фото № 0

Южная Африка не относится к традиционным винодельческим зонам, хотя вино производится здесь в течение уже трех с половиной сотен лет, что позволило выделить районы, наиболее благоприятные для изготовления качественных вин. Один из таких районов окружает очаровательный университетский городок Стелленбош, расположенный в полусотне километров к востоку от Кейптауна. Именно здесь, в долине реки Лоуренс, почти на берегу океана находятся масштабные винодельческие угодья.

Ищете выгодные цены на вино в Украине без ущерба качеству напитка? Интернет-магазин Алкомаг – ответ на ваши вопросы: здесь вы найдете подлинные брендовые напитки по доступной цене.

Особенности региона

Природные условия благоприятствуют выращиванию винограда. Бедные каменистые почвы не позволяют лозе набрать излишнюю силу, а выраженность склонов обеспечивает хороший дренаж. Прохладные бризы с залива в сочетании с возвышенным рельефом смягчают воздействие палящих солнечных лучей, а образуемый горами природный амфитеатр создает уникальный микроклимат. Виноградник постепенно увеличивается и в настоящее время занимает около 40 га, хотя значительная часть лоз пока слишком молода, чтобы давать вино.

Производство вина

По подбору сортов – Каберне-Совиньон, Мерло, Каберне-Фран - он не отличается от многих хозяйств Медока, однако здесь нужно было учитывать специфику Южной Африки.

Любите богатые, насыщенные вина? Тогда рекомендуем красное вино здесь – Alcomagпредлагает разнообразную коллекцию напитков по цене, которая не кусается.

Здешние компании имеют вполне современные винодельни и винные погреба, снабженные столь необходимой здесь системой кондиционирования воздуха. Вино изготавливается исключительно из собственного винограда; средний объем производства пока еще очень невелик. Ягоды убираются вручную, по достижении оптимальной зрелости, гребни обязательно удаляются.

Алкогольная и яблочно-молочная ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Для выдержки вина, которая может продолжаться 13-18 месяцев, используются преимущественно бочки из французского дуба. Вину присущ темно-гранатовый цвет. Вино практически созрело и может быть выпито в течение последующих двух-трех лет. Лучше открыть бутылку за полчаса до подачи, довести до 16-18 С. Рекомендуется к горячим мясным закускам под соусом. Местные напитки отличаются достойным качеством, они немного напоминают бордо, но немного конфетное, без свойственной бордо благородной строгости.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *