this->

Вода из кранов пугает запорожцев

13 июня 2018, 16:19 360
Вода из кранов пугает запорожцев Фото № 0

Обнаружены отклонения в воде взятой из водопроводов по Запорожской области, об этом сообщил Запорожский областной лабораторный центр при Министерстве здравоохранения Украины вчера, 12 июня.

Как сообщает пресс-служба санэпидемстанции, сантиарно-химический анализ воды из водопроводных сооружений в Запорожской области показал отклонения в 11 пробах, из 58 взятых.

Отклонения выявлены:

– В 6 пробах Бельмацкого района в пробах из сельского водопровода – 2 из артскважины, 1 из резервуара, 3 из водоразборной сети. Отклонения от допустимых норм обнаружены по показателям общая щелочность, общая жесткость, хлориды, железо;

– В 3 пробах Васильевского района по коммунальному водопроводу с. Малая Белозерка, по показателям общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, аммиак, железо;

– В 2 пробах с коммунального водопровода Токмака – мутность.

Информация об указанных отклонений от санитарно-эпидемиологических нормативов направлена ​​в органы местной власти и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей для принятия соответствующих мер.

Отметим, что врачи не рекомендуют жителям Запорожья пить воду непосредственно из крана, без предварительной обработки.

Источник: subbota.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *