Инфокон
this->
this->

Воспоминания запорожского полицейского о времени в зоне АТО (ФОТО)

17 октября 2017, 07:06 446

Инспектор патрульной полиции Запорожья Дмитрий Романовский поделился своими воспоминаниями о пребывании в зоне проведения боевых действий

Под позывным «Молодой» он начал свой боевой путь в составе 20-го отдельного мотопехотного батальона в составе 93-й отдельной механизированной бригады.

Дмитрия, как и многих других призывников, мобилизовали в апреле 2014 года. Уже на 12-й день мобилизации в городе Доброполье ночью была объявлена ​​тревога всего личного состава. Первым приказом было брать с собой только необходимое, а как объясняет Дмитрий, необходимым на то время был только автомат АКС. Поэтому, по словам Дмитрия, военнослужащие ОМБр с автоматами были направлены к окраинам города Донецка, где и произошло первое «боевое крещение».

О своих первых впечатлениях  лейтенант рассказывает очень скромно и неохотно. Поделился тем, что в то время испытывал очень много смешанных эмоций, и объяснил, что война интересна только тем, кто не познал ее. Дмитрий Романовский с улыбкой поделился лишь теми моментами, которые вызвали у него теплые и приятные воспоминания.

Навсегда в памяти Дмитрия останется собака, которую под Краматорском его боевым собратьям подарил фермер, маленький щенок породы алабай. Собака изначально и до момента демобилизации пробыла с ними.

Четвероногий друг, которого ребята назвали Альфой, сразу завоевал симпатию у военнослужащих. В моменты обстрела Альфа не бежала в хранилища, а оставалась на боевых позициях вместе с защитниками, чем завоевала авторитет в батальоне.

«Альфа вместе с нами, — объясняет Дмитрий, была везде, и даже выполняла боевые задачи: команду принести из ящика патроны нужного калибра. Собака как можно больше патронов набирала в пасти, и приносила на позицию ребятам, выполняя тем самым важную задачу».

Также чувствовала, когда именно начнется обстрел, и голосом предупреждала об опасности. Поэтому Альфа была частью батальона и хорошим товарищем, и вместе с ребятами была заслуженно демобилизована, и осталась у одного из военнослужащих, уже защищать его дом.Также в памяти инспектора запечатлелась событие, когда вражеская сторона начала обстрелы из системы реактивного залпового огня с целью уничтожения их опорного пункта. Зато попали в озеро, которое находилось рядом, в результате чего на его поверхность всплыло много рыбы, из которой у ребят получилась очень вкусная уха.

Дмитрий добавляет, что ее (рыбы) было так много, что ребята готовить из нее различные блюда в течение 4 дней.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *