this->

Вывозом опасных предметов из Запорожья занялась фирма, которую лишили лицензии (ФОТО)

18 июня 2018, 22:21 266
Вывозом опасных предметов из Запорожья занялась фирма, которую лишили лицензии (ФОТО) Фото № 0

Ранее мы уже сообщали об опасной находке в Южном микрорайоне Запорожья.

Недалеко от модульного городка для переселенцев по ул. Новокузнецкой 13 июня была найдена большая россыпь использованных шприцов и стеклянных емкостей с неизвестными веществами. Находка взбудоражила общественность – на место происшествия выехала полиция, экологи и журналисты.

14 июня на сайте ГУНП в Запорожской области появилось сообщение о том, что опасные предметы совместными усилиями полиции, Коммунарской райадминистрации и фирмы "Запорожпромэкология" были упакованы и вывезены на некую промышленную базу с целью последующей утилизации.

Всё бы ничего, однако, как выяснилось, вышеуказанная компания ранее фигурировала в скандалах, поводом для которых стала её неспособность выполнять свои обязанности.

В частности, на производственной базе "Запорожпромэкологии" много лет хранится огромное количество ртутных люминесцентных ламп, которые так и не были утилизированы. Местные жители неоднократно били тревогу по этому поводу, проблема поднималась в СМИ.

В итоге в 2016 году Министерство экологии отобрало у "Запорожпромэкологии" лицензию на право сбора, переработки, хранения и перевозки опасных материалов. Судя по фото, опубликованном на сайте ГУНП, фирма "Запорожпромэкология", которой почему-то поручили вывоз опасного груза, не изменила своим традициям. Найденные "залежи" шприцов неизвестного происхождения собрали в обычные мешки для мусора и погрузили в багажник легкового авто.

Между тем, в сфере перевозки опасных грузов существуют определённые правила и допуски как для водителя, так и для транспортного средства. На фото же мы видим транспортировку в стиле "кем попало, как попало и на чём попало". Учитывая ситуацию с ртутными лампами у "Запорожпромэкологии", можно быть почти уверенным, что шприцы не отправятся на утилизацию, а осядут мёртвым грузом недалеко от Запорожья и продолжат представлять опасность для людей.

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *