this->

Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО)

15 марта 2018, 08:30 1267
Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 0 Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 1 Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 2 Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 3 Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 4 Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 5 Запорожская художница рисует на черепах и перьях (ФОТО) Фото № 6

Запорожская художница удивила своими умениями: она увлекается рисованием на черепах, перьях, одежде. В 2015 году прошла ее выставка в Мелитополе, где она впервые в Украине показала такую технику. В мире существует всего несколько художников, которые создают рисунки на перьях птиц. Трое из них живут в Америке, один - в Великобритании. В Украине же первой такие работы показала жительница Запорожья Яна Ясунас.

Можно сказать, что увлечение Яны не случайно: ее муж - известный биолог, путешественник и коллекционер Валерий Кеменов.

Валерий открывает в различных выставочных залах Запорожья свою выставку "Чудеса природы", показывая людям экзотических животных, морские и океанические раковины, масок, предназначенных для обрядов разных народов, яйца животных.

Технику росписи на перьях Яна осваивала самостоятельно.

Яна делится, что изображать рисунок на перьях - занятие очень непростое. Эскиз сделать невозможно, краски подходят только акриловые, все остальные не дают нужного эффекта.

О свим увлечении росписи на черепах Яна рассказывает, что несколько лет назад во время поездки в Скадовск она нашла череп коровы, который объели муравьи и "доочистил" ветер. Тогда девушка взяла его с собой для выставки. Тогда муж возмутился: "Выкинь его!" Но девушка решила: "Разрисую!".

Сейчас Яна расписывает еще и посуду и одежду.

Источник: Забор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *