this->
this->

Запорожские коммунальные службы терпят убытки

13 февраля 2018, 12:11 215

На прошлой неделе в Шевченковском районе остались без тепла 17 домов на трех улицах. Это произошло из-за того, что неизвестные украли кабель с котельной, но тепловики вовремя среагировали и вернули тепло.

Кроме труб исчезают и тепловые счетчики. Пострадавшие от краж жители ул. Незалежна Украина, 39 Г. утверждают, что прибор учета тепла исчез еще в декабре, и только с наступлением холодов жильцы обнаружили пропажу.

Тепловики говорят, что с начала года было украдено 150 счетчиков, что привело к убыткам на сумму 1.5 млн. грн. Поэтому, пока прибор не будет востановлен, люди будут платить за тепло по среднему тарифу города 34 грн./кв.м.

Журналисты обратились к главному инженеру концерна «Городские тепловые сети» Сергею Остапенко с вопрос о том, как он видит разрешение сложившейся ситуации. Он расскал о вынужденных мерах действовать по антивандальной программе. С этой целью устанавливаются решетки, дополнительные двери, ключи от которых находятся у одного из жильцов дома. О защитных мерах коммунальных объектов задумываются и другие КП Запорожья.  

Источник: новости Z
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *