this->

Запорожские недострои тотально разворовывают (ФОТО, ВИДЕО)

03 мая 2019, 08:33 132
Запорожские недострои тотально разворовывают (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0 Запорожские недострои тотально разворовывают (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 1 Запорожские недострои тотально разворовывают (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 2

Стройплощадки на запорожских мостах разворовывают: выносят и вывозят все, что могут увезти.

Полностью вынесли все механизмы: высотные краны, экскаваторы, плавучие краны, понтоны. Все, что еще не вырезали – потихоньку тонет и гниет. Также на стройплощадке угнали транспорт: грузовую ГАЗель и автобус; сняли бетонные плиты, на которых стояла тяжелая техника. Теперь после дождя здесь даже танк не проедет.

Оставшиеся бетонные опоры через Новый Днепр, уже начали рассыпаться, а само основание – трескаться: в щелях начали прорастать деревья, которые за пару лет сломают своими корнями то, что сейчас целое.

Возможно, еще не успели сбыть дорогие стальные канаты-ванты, на которых должен был держаться основной пролет моста. Но если и так, то хранили его более десяти лет под открытым небом: в мороз и в жару. Если же у нас решаться установить эти канаты, то их придется наждаком отскребать. Только вот будут ли они после такой "обработки" выполнять свои функции.

Мосты продолжают разбирать и сегодня: занимаются этим молодые люди в спортивных костюмах, которые прячут свои лица и отказываются называться.

А вот городские и областные власти по поводу того, что мосты разворовывают либо отмалчиваются, либо говорят, что все хорошо, либо кивают на полицию.

Запорожцам рассказывают, что стоимость переходов может достигнуть миллиарда долларов (за такую цену можно построить два новых моста, подобных нашему). Или что проблема только в проекте, который нужно переработать (чего уже пару лет не могут сделать – якобы проектантов не находили).

Пока запорожские мосты который год обещают достроить, предприимчивые горожане потихоньку их разрушают.

Фото и видео  "Гвозди".

Источник: В городе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *