this->

Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО)

16 августа 2018, 22:57 230
Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО) Фото № 0 Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО) Фото № 1 Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО) Фото № 2 Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО) Фото № 3 Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО) Фото № 4 Запорожский путешественник проплывет 900 километров на сап-доске (ФОТО) Фото № 5

Известный запорожский путешественник Антон Бондаренко вчера стартовал в Киеве.

Антон Бондаренко отправился из Киева в Одессу на сап-доске (доска для гребли стоя). До финиша наш земляк планирует добраться за три недели. Длина водного пути составит более 900 километров.

И это путешествие Антона Бондаренко — с социальным подтекстом. При поддержке Красного Креста он планирует собрать средства для помощи семье запорожанки Светланы Щербань.

Я стараюсь странствовать со смыслом, с идеей, с концепцией, с экспериментами, с рекордами …. и с социальными целями. Ибо верю, что занимаясь любым делом, можно делать это не только во благо себя, в том числе и путешествуя, — написал Антон Бондаренко на своей странице в соцсети. — И этот проект имеет социально-благотворительную составляющую и содействие Красного Креста.

Именно через Красный Крест я познакомился с удивительным человеком Щербань Светланой Ефимовной. Которая поразила меня стойкостью духа и умением жить, превозмогая боль и страдания.

Поистине, она пример для нас часто ноющих и вечно недовольных.

От Светланы Ефимовны я узнал о ее проблемах и о ее семье, которой также необходима поддержка.

Поэтому было принято решение через Сап-проект "УкраинаДобра" рассказать эту "историю".

Облегчить физическую боль и подарить надежду одновременно всем членам семейства поможет медицинский биорегулятор Таршинова.

Это физиотерапевтический аппаратный массажёр, который помогает ускорить движение крови и лимфы по сосудам, что стимулирует организм к самовосстановлению.

Стоимость аппарата — 38 тысяч 500 гривен — это неподъёмная сумма для инвалидов. Помочь семье может каждый, перечислив деньги на счет карты Приват банка 4731219109496707 Получатель: Пузыревич Артем 050-525-17-65.

Светлане Щербань в этом году исполнится 82. Вследствие холода, голода и страданий, перенесенных ещё в раннем детстве, у Светланы Ефимовны серьезные проблемы со здоровьем.

Проблемы со здоровьем есть и у дочеры Светланы Щербань — Ольги Пузыревич. По информации Антона Бондаренко, она отличник образования Украины. Работала с детьми-инвалидами в школе-интернате.

Ольга – одна из первых организаторов Всеукраинского эксперимента по внедрению инклюзивного образования. На пенсию была вынуждена выйти из-за ряда обострившихся заболеваний.

Внучка — Екатерина Пузыревич. Работала социальным педагогом и практическим психологом в школе-интернате.

В данное время проводит тренинги, мастер-классы, вебинары по инновационным методикам обучения и воспитания на волонтёрской основе. Страдает от генетического заболевания соединительной ткани — синдром Элерса-Данлоса.

Внук — Артем Пузыревич. Работал инструктором лечебной-физкультуры в школе- интернате, сейчас преподает в сельской школе. Разрабатывает и апробирует новые проектно-игровые методы проведения уроков. У него прогрессирует синдром Элерса-Данлоса.

— Несмотря на то, что диагнозов в этой семье достаточно, чтобы составить медицинский справочник, – Светлана Ефимовна и её семья никогда не опускают руки. Напротив, стараются принести пользу обществу.

По их инициативе была создана общественная организация "Творческий союз акмеологов", которая объединяет педагогов-инноваторов, активных участников экспериментальной работы по созданию в Украине школы нового поколения – школы жизненной компетентности и развития творческого потенциала личности, — написал Антон.

С вещами, сложенными в водонепроницаемые мешки, и 430 гривнами, которые также упакованы, чтобы их не достала влага, Антон отправился по воде в Одессу.

Деньги путешественник будет тратить в основном на продукты. "Задача — экспериментально проверить, можно ли на такую ​​сумму прожить в путешествии от Киева до Одессы, и узнать, как выживают люди на свои пенсии", — объяснил Бондаренко.

С собой Антон взял палатку, личные вещи, аптечку, солнечную батарею для подзарядки телефона, орудия для рыбалки и приготовления блюд, минимум запасов еды и воды. Груз потянул на 20 кг.

Если преодолеет всю дистанцию, то в очередной раз попадет в Национальный реестр рекордов Украины. По крайней мере в этом заверил эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин.

За передвижением гребца на доске представители Национального реестра рекордов будут следить с помощью GPS-передатчика.

Антона провожали журналисты и любимая девушка Галина. Девушка рассказала журналистам, что к путешествию Антон готовился полгода.

Интервью все розданы, Галину обнял и — в путь…

Путешествие Антон будет описывать на своей страничке в Фейсбуке. Первая запись гласит: "Вышел в Днепр. Святая Лавра. Святые Антоний и Феодосий молите Бога о мне". Размещает Антон и видеоматериалы.

Маршрут путешественника, естественно, пройдет и через родное Запорожье.

Источник: Индустриалка
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *