Загрузка...
this->

Жители области называют спасением выездные приемы врачей

29 ноября 2016, 18:05 592

25 ноября ведущие специалисты Запорожскойоблбольницы провели выездной консультативный прием для мелитопольцев, инициированный мэром города Сергеем Минько. Более 200 пациентов воспользовались уникальной возможностью проконсультироваться у областных специалистов, не покидая пределы города.

Здоровье мелитопольцев проверили ведущие специалисты ЗОКБ: Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии и спортивной травмы, Наталья Унгурян, заведующая отделением микрохирургии глаза, Евгений Ермолаев, заведующий центром сосудистой и эндоваскулярной хирургии ЗОКБ, Игорь Русанов, заведующий отделением трансплантации и эндокринной хирургии, Валерий Шалимов, заведующий отделением гинекологии облбольницы и Нина Луценко, профессор кафедры глазных болезней ЗМАПО.

 

Прием специалистов вызвал немалый ажиотаж у жителей Мелитополя и близлежащих районов: к областным медикам выстроились огромные очереди. Так как время приема было ограничено, специалисты, к сожалению, не смогли принять всех желающих. Чтобы каждый смог получить необходимую ему высококвалифицированную медицинскую помощь, планируется проводить подобные мероприятия чаще.

Стартовал выездной прием с пресс-конференции, в ходе которой заместитель городского головы Мелитополя Светлана Бойко и офтальмологи Запорожской облбольницы Наталья Унгурян и Нина Луценко подчеркнули важность таких выездов и своевременной диагностики заболеваний. Ведь многие пациенты игнорируют первые симптомы серьезных патологий, которые могут привести к тяжелым последствиям в будущем. Врачи призвали мелитопольцев быть бдительными к своему самочувствию, так как ранняя диагностика увеличивает шансы успешного выздоровления. Также Наталья Унгурян поблагодарила мэра Мелитополя Сергея Минько за организацию такого важного для пациентов мероприятия.

 

Огромную значимость выездного приема отмечают и мелитопольцы, которые смогли проконсультироваться у специалистов ЗОКБ. «Я давно подозревала у себя проблемы со щитовидной железой. Она увеличилась, и с правой стороны я нащупывала узелочек. Но в силу разных обстоятельств я откладывала визит к эндокринологу, о чем теперь очень жалею. Специалист направил меня на дообследование в Запорожье и предположил, что нужно делать операцию. Он объяснил, что этого всего можно было избежать, если бы я обратилась в больницу раньше. Теперь я не буду терять время и вплотную займусь своим здоровьем», - рассказывает Ольга Ивановна после приема у эндокринного хирурга.

 

Также качественные консультации специалиста смогли получить пациентки с патологиями гинекологического профиля. Жительницы Мелитополя и Мелитопольского района имели возможность услышать мнение специалиста, уточнить диагноз, получить рекомендации и назначения, и при необходимости – направления на госпитализацию в областную больницу.

«Для меня такой выезд – настоящее спасение. Я работаю и чтобы поехать в Запорожье на консультацию мне нужно брать выходной. А здесь я смогла записаться на удобное для меня время, проконсультироваться у хирурга-гинеколога и теперь уверена в необходимости лечения. На следующей неделе я дообследуюсь, сдам анализы и поеду в Запорожскую областную больницу», - отмечает Наталья Петровна, жительница Мелитополя.

 

Таких пациентов, которым трудно несколько раз ездить в областной центр, чтобы проконсультироваться у специалистов – большинство. Поэтому врачи Запорожской облбольницы уже не первый раз ведут прием в Мелитополе и планируют и далее продолжать оказывать консультативную помощь жителям городов и районов области на местах.

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *