this->

Жителям Запорожья рассказали о долгах за "коммуналку"

22 марта 2019, 15:19 415
Жителям Запорожья рассказали о долгах за

Представители льготных категорий населений могут лишиться субсидий. Такие санкции готовы вводить против тех, кто задолжает за коммунальные услуги.

Речь идет о детях войны, чернобыльцах, инвалидах и других категориях граждан, которые официально имеют право на льготу. Согласно новым правилам, если получатель соцпомощи в месяц просрочит платеж по оплате жилищно-коммунальных услуг, то его лишат выплат на следующий период.

В некоторых случаях получателей могут обязать вернуть средства государству. Например, если раскроется, что человек незаконно получала льготу или субсидию.

С мая 2019 вслед за субсидиантами деньги наличными смогут получить и представители других льготных категорий, начиная от детей войны и чернобыльцев и заканчивая участниками боевых действий, инвалидами войны. Размер скидки на оплату коммуналки будет зависеть от набора услуг, площади жилья, объемов потребления, а также от состава семьи льготника и его доходов.

Отметим, на данный момент вопрос с долгами по оплате жилищно-коммунальных услуг в Запорожской области стоит остро.

На заседании в Запорожской облгосадминистрации, которое состоялось вчера, 21 марта, сообщили о том, что коммунальный долг жителей нашего региона перевалил за 3 миллиарда гривен.

Источник: https://tv5.zp.ua/news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *